СВОЙСТВА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ
[b]Перепелиные яйца[/b] – вкусный и полезный продукт, известный с времен древнего Китая.
В составе перепелиных яиц присутствуют белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов групп А и В. В них выше уровень фосфора, калия и железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта.
Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и, следовательно, к повышению иммунной защиты организма, от различных заболеваний.
Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы.
Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике — до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты — лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.
[b]Перепелиные яйца полезны детям.[/b] Многие педиатры для прикорма советуют использовать именно перепелиные яйца, так как они значительно реже вызывают у ребенка аллергические реакции.
[b]Перепелиные яйца полезны детям школьного возраста.[/b] Витаминно-белково-минеральный комплекс помогает активизировать работу мозга, и ребенок больше запоминает в школе.
Постоянные острые респираторные заболевания у детей - проблема многих семей. Регулярное употребление перепелиных яиц позволяет значительно снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей. И даже если ребенок все-таки заболеет, болезнь будет протекать значительно легче.
[b]Перепелиные яйца полезны и взрослым людям[/b] для укрепления костей, оздоровления и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов. Положительно влияют перепелиные яйца на репродуктивное здоровье – протеин, здоровые жиры и фолиевая кислота помогают поддержать гормональный фон женщины. Полезны перепелиные яйца и для мужского здоровья.
[b]Перепелиные яйца полезны беременным женщинам и кормящим мамам,[/b] так как высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы, смягчаются проявления токсикоза.
[b]Людям старшего возраста [/b]перепелиные яйца особенно полезны, так как замедляют процесс старения, повышают тонус организма, помогают избежать остеопороза.
[b]Перепелиные яйца применяются в косметологии [/b]для приготовления масок для кожи лица, а также масок для волос.
[b]В кулинарии[/b]перепелиные яйца незаменимы при приготовлении домашних майонезов, выпечке, детской кулинарии. Их можно использовать для приготовления множества блюд. Перепелиные яйца также украсят любой стол, а особенно праздничный.